пятница, 20 июня 2014 г.

Отдых в Крыму

Знакомство с Крымом туристы, как правило, начинают с Симферополя, города, в котором  сходятся все дороги Крымского полуострова.
www.laramaler.ru
Ласточкино гнездо

Симферополь — деловая и административная столица Крымского полуострова и довольно значительный промышленный центр. Отсюда берет начало большинство туристских маршрутов по полуострову. В Симферополе насчитывается несколько сот памятников истории и культуры, среди них археологические памятники — стоянка Чокурча эпохи палеолита и руины городища Неаполя Скифского IV- III ВЕК н.э.

Ялта, с близлежащими поселками и городами, является административным центром курортного региона — Большая Ялта. Нарядные пальмы и стройные кипарисы, дворцы, брызги моря под нежным солнцем, морепродукты, фрукты и прекрасное вино – Ялта надолго остается в памяти ощущением праздника и вечного лета. Кроме того, Ялта – знаменитый центр лечения многих заболеваний. Воздух горных лесов, целебный морской бриз, чистое, теплое море — способствуют восстановлению сил и здоровья людей.

Оздоровительный курорт Алушта расположен на берегу Черного моря, в долинах речек Улу-Узень и Демерджи, окруженный Крымскими горами. Отдых в Алуште — не только морские прогулки, посещение винных дегустационных залов, музыкальные фестивали и встречи с эстрадными знаменитостями, аттракционы и дискотеки у моря, рестораны, ночные клубы и бары. В Алуште есть целебный источник минеральной воды со значительным содержанием серебра. И конечно, как в каждом уголке Крыма, уникальные исторические памятники, достойные обязательного посещения: византийская крепость Алустон (VI в.), башни XIII-XV вв. и др.

Алупка — небольшой курортный городок южного побережья Крыма, является частью Большой Ялты. Природа щедро одарила этот уголок крымской земли: неповторимая красота морского берега, живописные очертания горной гряды, обильная зелень, чистый, целебный воздух и нависшая над городом красивейшая гора Крыма — Ай-Петри.

Форос — прекрасный уголок Крыма — приютился у подножья величественной горы. Это последний курортный поселок Большой Ялты. Одно из главных его богатств - Форосский парк, созданный на основе естественного леса. Здесь произрастает свыше 200 видов и форм деревьев и кустарников. Наиболее примечательное место находится в средней части парка — «Райский уголок» с живописно расположенными на разных уровнях шестью искусственными озерами.

Севастополь — это очень большой туристический центр, морской торговый, рыбный порт, промышленный, научно-технический и культурно-исторический центр Крыма. Отличные возможности для отдыха: ухоженные улицы и скверы, множество кафе и ресторанов, дискотеки, ночные клубы, морские парады и фейерверки, огромное количество здравниц и санаториев, прокат яхт, серфинга, аквабайков, детские городки, дельфинарий. Экстремальный туризм, включая велосипедный, конный, подводный, скалолазание, спелеологию, воздухоплавание.

Евпатория — один из древнейших городов и курортов Крыма. На востоке к Евпатории подступает крупнейшее в Крыму озеро Сасык-Сивашское, с запада — Мойнакское озеро, известное своими исцеляющими свойствами. Евпатория является лечебнооздоровительным курортом. Грязи, рапа и источники минеральных вод — природа не поскупилась, наделяя Евпаторию волшебными свойствами врачевать недуги людей.

Поселок Коктебель находится на побережье в восточной части Крыма, в широкой Коктебельной бухте, между Судаком и Феодосией, у подножия потухшего вулкана Кара-Даг. Коктебель знаменит чудесным пляжем, чистым сухим воздухом, неповторимыми ландшафтами, прекрасными виноградом, винами и коньяками. На всем протяжении пляжной полосы можно взять напрокат виндсерфинг, гидропеды, водные мотоциклы, покататься на водных лыжах, горках, понырять с аквалангом. Нельзя не упомянуть и находящийся здесь дом-музей знаменитого поэта и художника Максимилиана Волошина, где можно увидеть его прекрасные акварели с видами Коктебеля.

Керчь — самый восточный город Крыма. Он расположился вдоль Керченского пролива, соединяющего Азовское и Черное моря. Отдых в Керчи — это 4 разных морских акватории: Черное море, Керченский пролив, Азов, Сиваш и десяток целебных озер.
В Крыму на отдых туристов приглашают самые различные отели: от экономичных до люкс-отелей с высоким уровнем сервиса и добрыми традициями гостеприимства. Не меньшей популярностью, по отзывам, у отдыхающих пользуются многочисленные санатории, где предлагается весь спектр оздоровительно-лечебных процедур, пансионаты и базы отдыха. Отдых в июне в Крыму на базе полного пансиона в 2013 году обходился ориентировочно 900 рублей в сутки.

Отдых в Крыму запоминается на всю жизнь. И побывавший здесь однажды стремится на курорты Крыма снова и снова.
www.ayda.ru